@Annettt

Как скрыть ссылку от индексации посредством скрипта?

Необходимо скрыть скриптом ряд ссылок на внутренние страницы/документы по следующей схеме:

- Так, чтобы в исходном коде страницы не было <a href=""> анкор/текст ссылки </a>
- Тег <a> выводился в виде <span class="lin"> анкор/текст ссылки </span>
- Далее, при формировании страницы скриптом выводилось содержимое данного блока в виде ссылок и прочего

У меня не получается поменять span на <a>. Как это сделать?

  • Вопрос задан
  • 500 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hzzzzl
@hzzzzl
я че-то не понял фиддл, он будто бы делает что-то другое
но как-то так

const links = document.querySelectorAll('a') // ссылки
for (const link of links) {
  const txt = link.textContent
  link.outerHTML = `<span class="link">${txt}</span>`
}


если дядька хочет, чтобы каждый спан был ссылкой, то есть по клику куда-то редиректил, то остается только вешать addEventListener('click', ....
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
скрыть ссылку от индексации посредством скрипта
От поисковых роботов? Им вполне может быть пофик, как там скрипты DOM меняют, они вполне могут проиндексировать страницу как до выполнения скриптов, так и после.
Если нужно запретить индексировать определенные страницы - для этого есть robots.txt - погуглите, уверен, что этот то что нужно.
А еще советую подумать, а можно ли будет по Вашим импровизированным ссылкам ходить скринридером? А просто табом?
Яндекс к сожалению еще до этого не допер, но вот гугл вполне может снизить Ваш сайт в выдаче за ухудшение a11y
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы