@bittenmuskrat

Телеграм бот — как удалить системные сообщения?

Для нужд небольшого, но активно растущего, чата, встала необходимость написать своего telegram бота, который удаляет системные сообщения о добавлении в чат новых участников. Это такие сообщения, как:

Исаак добавил(а) Иакова

Иосиф Виссарионыч теперь в группе

Думал использовать регулярные выражения, обрабатывающие все сообщения и удаляющие те, в тексте которых встречается "добавил(а)" или "теперь в группе" но опасаюсь, что таким образом могут быть удалены и сообщения участников чата, которые подобное сочетание слов использовали (маловероятно, но все же).
  • Вопрос задан
  • 4911 просмотров
Решения вопроса 1
Arlidi
@Arlidi
@bot.message_handler(content_types = ['new_chat_members', 'left_chat_member'])
def delete(message):
      bot.delete_message(message.chat.id, message.message_id)


добавьте бота в чат затем дайте ему админку
Если что-то не понятно пиши
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Noizefan
@Noizefan
проверяй отправителя
Ответ написан
Комментировать
@nsk-realty
Не надо изобретать велосипед. В Телеграм есть бот, которые удаляет такие сообщения https://t.me/JoinedRemoverBot
Его надо просто добавить в админы чата.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы