Как реализовать выгрузку фотографий через бота в телеграме для применения алгоритмов?
Начала пилить бота, который при приёме фотографии пропускает её через определённый алгоритм и в зависимости от полученного значения отправляет одно из сообщений. В самом телеграме, как я понимаю, так сделать не получится, а как прописать выгрузку фото и соединить это с кодом алгоритма не знаю. Буду благодарна, если подскажете!
Все просто:
1) в телеге делаете приём файла от пользователя, точнее сохраняете его на свой сервер
2) вызываете функцию ваших определённых алгоритмов, и сохраняете на сервере полученный результат
3) в телеге бот шлет ответное сообщение и прикладывает новый файл
Показывайте Ваши наработки, люди помогут
Спасибо за наводку! Я не очень в этом разбираюсь, поэтому позволю себе еще один вопрос: алгос писала на основе уже существующего: определяется доминирующий цвет и в конце печатается его название; а как вместо этого перейти к условиям? То есть вот закончился обрабатывающий кусок и дальше просто писать через if и функции бота по отправке сообщений?
Jfresearch,
смотря на чем Вы пишите бота, если на популярном pyTelegramBotAPI, то примерно так
1) handler обрабатывающий сообщения пользователей содержащие файлы
вот пример
@bot.message_handler(content_types=['document'])
def handle_file(message):
try:
chat_id = message.chat.id
file_info = bot.get_file(message.document.file_id)
downloaded_file = bot.download_file(file_info.file_path)
src = 'path/files/' + message.document.file_name;
with open(src, 'wb') as new_file:
new_file.write(downloaded_file)
bot.reply_to(message, "Пожалуй, я сохраню это")
except Exception as e:
bot.reply_to(message, e)
взят отсюда
2) Ваша готова функция magic что-то там цветов, которая должна вернуть некоторое значение (видимо доминирующий цвет)