@dmitriyprog

Какой content-type прописать, чтобы функция реагировала на получение картинки, присланной юзером, боту телеграм?

Че-т не могу найти код и что указывать в content-type message_handle(content-type=?), какой параметр функции и Что указывать в теле функции, чтобы получить картинку от пользователя и обработать ее
Спасибо

# Handles all sent documents and audio files
@bot.message_handler(content_types=['document', 'audio'])
def handle_docs_audio(message):
print("УИИИИ" + str(message.document.file_id))
core.bot.send_photo(message.chat.id, message.document.file_id)
Не реагирует
  • Вопрос задан
  • 17642 просмотра
Решения вопроса 2
@xdgadd
ML/Python/Cpp
Список доступных значений для content_types можно посмотреть в документации. Вам нужно использовать "photo".
Ответ написан
Комментировать
Danya_Violet
@Danya_Violet
CTO/CIO
Сохраняет любой документ отправленный боту через иконку скрепки (не drag&drop)
@bot.message_handler(content_types=['document'])
def handle_file(message):
    try:
        chat_id = message.chat.id
        file_info = bot.get_file(message.document.file_id)
        downloaded_file = bot.download_file(file_info.file_path)
        src = 'path/files/' + message.document.file_name;
        with open(src, 'wb') as new_file:
            new_file.write(downloaded_file)
        bot.reply_to(message, "Пожалуй, я сохраню это")
    except Exception as e:
        bot.reply_to(message, e)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы