Casper335
@Casper335
Учусь сам программированию

Как сделать ограничение экранной области?

Здравствуйте, захотелось мне сделать что то типо "flappy bird", но столкнулся с проблемой, вот код:
/* ----------- *** Создание Элементов *** ----------- */

// Создание области игры
let gameWorld = document.createElement('div'),
	gameWorldWidth = 320,
	gameWorldHight = 520;
document.body.appendChild(gameWorld);
gameWorld.classList.add('game_world');
gameWorld.style.width = gameWorldWidth + 'px';
gameWorld.style.height = gameWorldHight + 'px';

//Положение препятствий
let topBlock,
	bottomBlock;
let gap = 50;
let topBlockH = 320;

// Создание играка
let gamer = document.createElement('div');
gameWorld.appendChild(gamer);
gamer.classList.add('gamer');

/* ----------- *** Игравой функцанал *** ----------- */

// Позиция игрока
let posY = 0;

// Гравитация игрока
let	intGrav = setInterval(graviti, 20);
function graviti(){
	posY += 1.5;
	gamer.style.top = posY + 'px';
}

// Создание подьёма
document.addEventListener('click', moveUp);
function moveUp(){
	posY -= 25;
}
// Проблема в этой части
if(gamer.style.top == 520){
	gamer.style.top = 0;
}

Мне надо что бы когда "gamer" доходил до самого низа, игра останавливалась и "gamer" возвращался на начальную точку.
Спасибо))
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Решения вопроса 1
twobomb
@twobomb
Да вы издеваетесь, есть же канвас, зачем эти извращения!
Попробуйте что типа
if(gamer.offsetTop == 520){
  gamer.style.top = "0 px";
}

Ну лучше используйте канвас, он для этого предназначался!
P.S. Лет 100 назад тоже писал "что-то типа" FlappyBird без текстур, хотя где-то и с текстурами была версия...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы