Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Как организовать более правильно скрипты на сайте?

Здравствуйте, подскажи пожалуйста, делаю проект на laravel, использую чистый javscript, без фреймворков, сборка скриптов происходит в один файл app.js и как вот лучше организовать скрипты ? Что бы потом это не получилось в неуправляемую кашу.
Есть у меня мысли, может быть создавать классы типа такие вот:
  • Класс Text - для работы с текстом
  • Класс Cart - для работы с корзиной
  • Класс Form - для работы с формами
  • ... и т.д.

А потом эти классы импортировать и объекты уже этих классов делать глобальными:
window.text= new Text();
window.cart = new Cart();
window.Form = new Form();

А потом уже в разметке в событиях вызывать методы соответствующих объектов. Но вызывает беспокойство повлияет ли это на производительность ?

Заранее благодарю за ответ.
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
делаю проект на laravel
Значит у Вас уже есть laravel-mix, который под капотом использует webpack, а значит можно нормально работать с import

А потом эти классы импортировать и объекты уже этих классов делать глобальными:
window.text= new Text();
window.cart = new Cart();
window.Form = new Form();

Что бы потом это не получилось в неуправляемую кашу.
Как раз такой подход приведет к неуправляемой каше.
А потом уже в разметке в событиях вызывать методы соответствующих объектов
Да Вы батенька мазахист...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы