@dmitriu256

Как задать opacity только фону?

Как задать прозрачность только для .header-info__content (обертка для формы) (opacity = 0.7)
Поля ввода должны иметь белый фон (opacity = 1)

В данном случае прозрачность родительского блока распространяется и на его потомков (в частности .form__input)

Что пробовал задал
.info-block__content
position: relative
z-index: 1

.form__input
position: relative
z-index: 10

Результата не дало - поля остались прозрачными, а должны быть белыми.
Что можно предпринять?
Как должно быть
5e871d32188cb402881290.png
Как есть на данный момент
5e871e4f8e3fc583452172.png

Полная разметка
<div class="col-4">
                        <div class="header-info info-block">
                            <div class="header-info__header info-block__header">
                                <h2 class="header-info__title  info-block___title">
                                    Оставьте заявку
                                </h2>
                                <!-- /.info-block___title -->

                                <p class="info-block__descr">
                                    на расчет стоимости доставки
                                </p>
                                <!-- /.form-header__descr -->
                            </div>
                            <!-- /.info-block__header -->

                            <div class="header-info__content info-block__content">

                                <form action="#" class="form" id="header-form">
                                    <input type="text" class="form__input" placeholder="Ваше имя..." required>
                                    <input type="tel" class="form__input" placeholder="Ваш телефон..." required>
                                    <input type="email" class="form__input" placeholder="Ваш e-mail..." required>
                                    <textarea name="message"
                                              class="form__textarea"
                                              id="header-message" rows="3"
                                              placeholder="Сообщение...">
                                </textarea>

                                    <button class="button form__button" type="submit">Отправить заявку</button>
                                </form>
                                <!-- /.form -->
                            </div>
                            <!-- /.info-block__content -->
                        </div>
                        <!-- /.info-block -->
                    </div>


Использовал препроцессор SASS
/*Info*/
.info
  &-block
    &__header
      padding: 24px 0 22px 0
      text-align: center
      text-transform: uppercase
      color: $text-color-light
      background: $dark-bg
    &__title
      font-size: 16px
      font-weight: 700
      line-height: 1.4
    &__content
      position: relative
      background: $text-color-light
      z-index: 1
/*Form*/
.form
  padding: 10px 17px 20px 17px
  display: flex
  width: 100%
  flex-direction: column
  justify-content: center
  align-items: center

  &__input, &__textarea
    position: relative //позиционирование
    min-width: 281px
    width: 100%
    margin-bottom: 3px
    padding: 20px 21px
    font-family: 'Open Sans', sans-serif
    font-size: 14px
    font-weight: 400
    background: $text-color-light
    z-index: 10 

    &::placeholder
      color: #616467
      font-size: 13px
      font-weight: 300

Класс .header-info имеет следующие стили
&-info
      &__header
        padding: 20px 0 16px 0
      &__title
        font-size: 19px
      &__content
        opacity: 0.7 //прозрачность для всего блока


И задам тут же вопрос почему не показывается текст Placeholder в textarea? Что задал неверно?
  • Вопрос задан
  • 2791 просмотр
Решения вопроса 2
Seasle
@Seasle Куратор тега CSS
Если SASS, то можно так.
$color: red; /* Ваш цвет */

.some-selector {
    background: rgba($color, 0.7);
}
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
фон укажите в rgba то есть red,green,blue,aplha и записывается это так: rgba(255,0,0,0.5) где 0.5 это прозрачность
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект