Python 3, rpg-игра, 2d?

много лет я мечтаю создать свою рпг-игру :)

но первые пять лет я писал только на php и попытки сделать браузерную рпг заканчивались полным унынием и разочарованием


полгода назад впервые познакомился с питоном3

научился делать софт с gui


теперь, казалось бы, я подошел к реализации своих желаний достаточно близко — надо лишь разобраться с тем, как устроен простейший 2d-движок, способный рисовать подобное:
ShiningForceGenesis2.png


собственно, зачем я сюда пишу.

на данный момент я пока ещё сильно загружен работой и посвятить свою жизнь игрострою планирую к концу года.

но начинать надо с малого, чтобы не затянуть с этим до старости


у меня теплится надежда что на хабре есть люди, делавшие подобное и имеющие опыт разработки

само собой на питоне — писать на других языках у меня на данный момент нет желания, т.к. я полюбил и изучаю питон, который вполне подходит для таких задач


в общем, люди, готовые научить самым основам, помочь создать простейший движок — пишите в приват. в долгу не останусь.

ещё интересно, нет ли опен-сурс игр на питоне? возможно я присоединился бы к таким проектам
  • Вопрос задан
  • 8697 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Fak3
Проект PARPG — ролевая игра, находящаяся на ранней стадии разработки. Использует свободный движок FIFE, исходные тексты (это Python скрипты) распространяются по лицензии GPL 3.0, данные — по Creative Commons 3.0 BY-SA или Public Domain.
Можно попробовать адаптировать.
Ответ написан
@Fak3
А можно и взять сам движок FIFE
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Вообще существует неплохой PyGame. Он поддерживает Py3. На оффсайте достаточно туториалов и ссылок на оные; ссылки на проекты, основанные на нем, могут дать вам довольно пищи для размышлений.
Конечно, библиотека довольно низкоуровневая. Но от ручной возни с SDL вы будете избавлены.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы