Почему функция mail может выполнятся 60 секунд?

Функция mail выполняется больше 60 сек. Обычно 60,4 где-то. Такое ощущение что где-то просто задержка.
Как и куда копать?

UPD:
mail('мой@адрес.почты', 'test', 'body');
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
@Karpion
Скорее всего, сервер резолвит DNS-имя клиента по IP-адресу - и не может, поэтому ждёт тайм-аута.
Второй вариант: Вы пытаетесь запихнуть письмо на главный релей, а он не отвечает. И после тайм-аута - письмо засовывается запасному релею.
Третий вариант: На сервере работает GreyListing.
Уточните, на каком компьютере Вы выполняете функцию mail; и к какому серверу коннектитесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Любая задержка сетевого обмена - сразу включайте сниффер и читайте(понимайте) лог, чтобы понять весь процесс и определить причину задержки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы