Скажите, пожалуйста, где можно достать сложные или хотя бы средней сложности макеты?
Начал верстать несколько месяцев назад, сейчас есть парочка свёрстанных сайтов. Мне хотелось бы повысить свой уровень и перейти на что-то более сложное (надеясь, что навыков хватит). Пытался найти макеты, самостоятельно, но как видно из вопроса, не смог.
Владислав Лысков, Не вполне понял вопрос. Если Вы имеете в виду, зачем мне сайты с макетами, то ответ достаточно прост. Для того чтобы сверстать сложные/средние макеты для практики и повышения уровня вёрстки, если конечно можно так выразиться.
Алексей Аминодов-Борисов, Долгое время на рынке существовал Photoshop, который предоставлял хорошие возможности, которые иногда превосходили других конкурентов (о которых, я к сожалению, не слышал, но вероятно они были). Например, мне говорили, что некоторые использовали Photoshop не только из-за многих функций, одна из главных – это перегон векторной графики в растровую и наоборот, хотя и не знаю насколько легитимный это аргумент, поскольку в веб-дизайне не разбираюсь от слова совсем. Но также мне приходилось слышать и то, что Photoshop вовсе не подходит для Веб-дизайна, так как он подходит для обработки фотографий, но не для веб-дизайна. Когда появился Adobe XD некоторые перешли на него, но с такими я не общался, не было возможности, так что сказать что-то довольно сложно. В настоящее время, я всё чаще встречаю людей, которые работают в Figma. Мне и самому даже проще работать в ней (с макетами), нежели с файлами PSD. Наверное, один из аргументов, который могу использовать – возможность работать с дизайнером одновременно, сообщая о проблемах и тут же получая ответ или исправления, плюс на макете можно оставлять «комментарии» и таким образом общаться с дизайнером о разных тонкостях. Не стоит забывать и о облачном сохранении, но и здесь не всё так просто. Нельзя отрицать того, что может произойти что-то непредвиденное и информация слетит.