Как всем известно, я - нуб. Поэтому для опыта задам несколько интересующих меня вопроса и выскажу некоторые мои мнения:
Если в строке будут GET (хотя вроде и не будет… я не помню) или index.php, то данное решение не пройдёт, хоть и запрошена одна и та же страница. Правильно ли я понимаю?
Если окажется строка, вида "/prodazha", но будет запрошена совсем другая страница, типа "/sukablayt/nahoy/prodazha/" то условие пройдёт проверку… уже баг. Правильно ли я понимаю?
Преобразование типов тут не нужно, тогда лучше использовать сравнение без преобразования типов. Правильно ли я понимаю?
Если в строке будут GET (хотя вроде и не будет… я не помню) или index.php, то данное решение не пройдёт,
подойдет, если гет запрос не влияет на выбор страницы. Обычно запросы такого вида обрабатываются через роутинг и гет запросы несут в себе дополнительную/фильтрующую информацию, не влияющую на выбор раздела сайта. То же касается index.php - в условии четко указано какой должен быть концевой раздел урл. И при использовании роутинга index.php в конце урл просто выдаст ошибку, или будет считаться параметром, в зависимости от настроек.
Если окажется строка, вида "/prodazha", но будет запрошена совсем другая страница, типа "/sukablayt/nahoy/prodazha/" то условие пройдёт проверку… уже баг.
Не баг, а неверная архитектура. Если у вас разные разделы с одинаковым окончанием - значит что-то пошло не так... Хотя это не исключено, но как мы видим по вопросу - прочие условия не предоставлены, исходим из того что есть, в идеале нужно проверять название контроллера или экшна, но структура проекта нам не известна, по этому такое решение в любом случае "костыльное".
Преобразование типов тут не нужно, тогда лучше использовать сравнение без преобразования типов. Правильно ли я понимаю?
В пхп нет явного преобразования типов, только неявное, и есть еще приведение типов, которое тут тоже не нужно. Понятие "лучше" в таком контексте бессмысленно.