@TargeT_PoweR

Как найти индекс элемента одномерного массива с ФИО по фамилии?

Здравствуйте.
Суть задачи - есть массив с ФИО работников:
допустим string [] array = { "Иванов Иван Иванович", "Сидоров Сидор Сидорович", "Петров Петр Петрович",};
надо сделать поиск по фамилии, чтоб при вводе с клавиатуры: Иванов, возвращало полное ФИО.

Как я понимаю, надо проверить все элементы на сходство и получив индекс похожего - вывести его на экран.
Проблема в поиске схожего, пробовал Array.Indexof() - не получается, ищет только по полному ФИО.

П.С. по условию задачи у нас 1 Массив с ФИО, нельзя раздробить на 3 с отдельными фамилией, именем и отчеством.
  • Вопрос задан
  • 346 просмотров
Решения вопроса 1
twobomb
@twobomb
string[] array = { "Иванов Иван Иванович", "Сидоров Сидор Сидорович", "Петров Петр Петрович" };
            var find = "сид";
            var finded = array.Where(v => v.Split(' ')[0].ToLower().Contains(find)).ToList();//[0] Сидоров Сидор Сидорович

P.S. Если нужно не частичное, а полное совпадение, то поменять Contains на Equals
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы