Как провести группировку близлежащих точек на Яндекс.Карты?
Добрый день!
Делаю вывод объектов (объявлений) на Яндекс карте, на своём сайте, стандартными маркерами.
Столкнулся с проблемой - иногда на одном адресе может быть несколько маркеров, и в таком случае они отображаются как 1 - совсем не комильфо.
Хотелось бы решить радикально - при каждом масштабировании проходить по видимым маркерам и объединять в группы те, между которыми (визуально, в пикселах) слишком маленькое расстояние.
Кажется, проблема очень тривиальна, и мне тяжело поверить, что нет готовых решений.
Посоветуете что-нибудь? Или же я не прав?
* Находил решение на хабре, но для Google Maps, а хочется Яндекс.
хмм.. возможно.. только примеры какие-то неоднозначные, пока не очень понятно, как именно оно работает - кластеры создаются вручную или автоматически? по квадратам или расстоянию между объектами? при каком расстоянии подцепится новый объект, если так? не хватает подробного описания и примеров понягляднее...
Но спасибо, если более проработанных вариантов не найдётся - буду курить этот мануал.
нашёл более подробный пример api.yandex.ru/maps/jsbox/clusterer_create
Да, кажется, это то что надо!
Еслинственный странный момент - у меня карта грузилась ооочень долго, я думал вовсе не работает.. где-то минуту. И проблема явно не в инете.
@Mixelv Это именно то, что Вам надо. По тормозам - посмотрите API бета-версии - там все круто, асинхронно и вообще. На нескольких тысячах точек отрабатывает довольно быстро.