@artem_atlas

Как исправить ошибку fileinfo должен быть включен если он включен?

Я использовал Intervention image в своем laravel проекте для сохранения изображений....
if ($request->hasFile('featured_image')) {
            $image = $request->file('featured_image');
            $filename = time() . '.' . $image->getClientOriginalExtension();
            $location = public_path('images/main/posts/everyday/' . $filename);
            Image::make($image)->resize(800, 400)->save($location);
            $post->image = $filename;
        }

при сохранении пишет ошибку:
PHP Fileinfo extension must be installed/enabled to use Intervention Image.

я проверил php.ini и там Fileimage раскоменчен. При запуске phpinfo() пишет что fileinfo enabled:
fileinfo
fileinfo support enabled
version 1.0.5
libmagic 531
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Видимо стоит разобраться почему у вас нет функции finfo_buffer при включённом Fileinfo
Могу предложить варианты почистить кеши, переустановить расширение, перезагрузить веб сервер, проверить действительно ли нету finfo_buffer()

https://github.com/Intervention/image/blob/5f5e1c8...

/**
     * Check if all requirements are available
     *
     * @return void
     */
    private function checkRequirements()
    {
        if ( ! function_exists('finfo_buffer')) {
            throw new MissingDependencyException(
                "PHP Fileinfo extension must be installed/enabled to use Intervention Image."
            );
        }
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы