@4sadly

Как в pdo получить все строки с таблицы и задать свойства объекту?

Хочу сделать себе мини-библиотеку или что-то похожее для облегчения работы.
Нужно сделать функцию, в которой можно будет задать имя таблицы и она вернет свойства для объекта, например
Есть таблица users с полями id, login, name, password, назовем функцию - getproperties, пишем
$user = $conn->getproperties('users');
и у $user появятся свойства id, login, name, password, чтобы потом легче было вставить в таблицу или обновить, возможно ли это вообще сделать? знаю, что можно вставить в таблицу строку очень легко, если имена полей и свойств совпадают
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
MySQL
DESCRIBE tablename;

SQLite
PRAGMA table_info(`tablename`)

PostgreSQL/MySQL через information_schema
SELECT
   COLUMN_NAME
FROM
   information_schema.COLUMNS
WHERE
   TABLE_NAME = 'users';


$result форматируем уже по своему усмотрению, например создавать объект или массив со списком свойств.
<?php
$statement = $pdo->query('DESCRIBE users');
$result = $statement->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
var_dump($result);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы