Как проверить наличие уже имеющейся записи в json. Чтобы не добавлялись одинаковые?

У меня есть система сканирования заказов, которые записываются в файл JSON, который имеет ID. DATE/TIME. USER
Если отсканированный заказ, снова отсканировать, то в JSON записывается дубль, и получается что у меня получается дублированные сканированные заказы, какую проверку можно сделать чтобы этого не допустить?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
twobomb
@twobomb
Лучший вариант используйте БД.
А так придется распарсить все имеющиеся данные, и проверить есть ли среди них такой ид.
Можно еще иды добавленных также отдельно хранить, чтобы доставать их и проверять.
P.S.Пример метода, поиск по id
function find($json,$id){
    $arr = json_decode($json);
    foreach($arr as $v)
        if(strval($v->ID) == strval($id))
            return true;
    return false;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽