@MRcracker

Как вывест максимально значение массива при помощи while?

Добрый день. У меня есть массив. Нужно при помощи while вывести максимальное значение массива. Такая задача в php, но я не могу понять как перебрать элементы массива. Подскажите, пожалуйста, как такое решить))
$b = [1,2,3,4,5,6,7,8,9];
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Решения вопроса 3
twobomb
@twobomb
$b = [1,2,3,4,5,6,7,8,9];
$max = $b[0];
$c = count($b);
while($c-- > 0)
    $max = $b[$c] > $max?$b[$c]:$max;
echo $max;//9
Ответ написан
Комментировать
@JohnDidact
Нуб во всём
Если именно используя while, то можно:
Если массив исходный не нужен, то с помощью array_shift()
Если нужен массив исходный или вариант с array_shift() не нравится, то работать с указателями.
Если 100% известно, что массив всегда будет содержать только индексы от нуля без пропусков, то получать доступ к данным индекса с помощью переменной-счётчика (но лично я бы так не делал…я - параноик).

Ранее, до цикла, создать переменную $num со значением 0. Затем, в цикле, проверять, больше ли значение значения $num. Если больше, то записывать это значение в $num. Если нужно и ключ знать, то и ключ записать куда-нибудь.

А если есть просто задача найти большее значение, не важно, каким способом, то для подобного, на сколько я помню, есть готовые функции в PHP.

Я бы и кодов понаписывал, да со Смарта неудобненько.

З. Ы. Может есть варианты и получше, подождём, что предложат.
Ответ написан
Комментировать
$arr = [1, 2, 3];
$max = $arr[0];
$len = count($arr);

while ($len--) {
  if ($arr[$len] > $max) {
    $max = $arr[$len];
  }
}

echo $max;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы