Начинающий разработчик бота в телеграм, не мог разобраться в чем проблема, выдает ошибку хотя VPN есть. В чем может быть проблема?

import telebot
import config

bot = telebot.TeleBot(config.TOKEN) #в конфге токен

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def lalala(message):
bot.send_message(message.chat.id, message.text)

bot.polling(none_stop=True)

2020-03-30 07:58:00,639 (__init__.py:420 MainThread) ERROR - TeleBot: "A request to the Telegram API was unsuccessful. The server returned HTTP 401 Unauthorized. Response body:
[b'{"ok":false,"error_code":401,"description":"Unauthorized"}']"
Traceback (most recent call last):
File "D:\Grigorev\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 415, in __threaded_polling
polling_thread.raise_exceptions()
File "D:\Grigorev\lib\site-packages\telebot\util.py", line 79, in raise_exceptions
six.reraise(self.exc_info[0], self.exc_info[1], self.exc_info[2])
File "D:\Grigorev\lib\site-packages\six.py", line 703, in reraise
raise value
File "D:\Grigorev\lib\site-packages\telebot\util.py", line 60, in run
task(*args, **kwargs)
File "D:\Grigorev\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 279, in __retrieve_updates
updates = self.get_updates(offset=(self.last_update_id + 1), timeout=timeout)
File "D:\Grigorev\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 249, in get_updates
json_updates = apihelper.get_updates(self.token, offset, limit, timeout, allowed_updates)
File "D:\Grigorev\lib\site-packages\telebot\apihelper.py", line 194, in get_updates
return _make_request(token, method_url, params=payload)
File "D:\Grigorev\lib\site-packages\telebot\apihelper.py", line 60, in _make_request
return _check_result(method_name, result)['result']
File "D:\Grigorev\lib\site-packages\telebot\apihelper.py", line 79, in _check_result
raise ApiException(msg, method_name, result)
telebot.apihelper.ApiException: A request to the Telegram API was unsuccessful. The server returned HTTP 401 Unauthorized. Response body:
[b'{"ok":false,"error_code":401,"description":"Unauthorized"}']
  • Вопрос задан
  • 6504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
A request to the Telegram API was unsuccessful. The server returned HTTP 401 Unauthorized.
а авторизация у нас по
bot = telebot.TeleBot(config.TOKEN) #в конфге токен

проверяй что у вас неправильно с тукен
Ответ написан
@twistfire92
Python backend developer
Проблема в том, что телега блокирована в России
https://www.youtube.com/watch?v=CDFFfWOqVKs
вот тут объясняется как все это обойти.
Возможно придется перебрать несколько различных проксей, не все будут работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы