paulenot
@paulenot
IT Issue

Какие технологии использовать для написания cms на языке php?

Долго думал о создании своей cms. Когда дело дошло, то оказалось все не так просто как пишут в статьях, не учел время на гугление...

Из чего слепить этот cms? сейчас index.php отображается по любому адресу и принимает его в переменную $url. Он должен проверить, есть ли материал по этому адресу > проверяем базу данных > Если нет - install.php > если база есть, то проверяем $url > если он есть, то вернуть страницу > если $url отсутствует > проверить права пользователя > если админ, то вывести tools.php > если пользователь, то вернуть page404.php

Так же я подумывал о статичных страницах, что бы они создавались и сохранялись в папку /pages/pageXXX.html. Но сомневаюсь, что быстрее, чтение с диска или с базы данных.

Добрался я до момента с $url. А дальше не знаю какие слова гуглить. Прочел пару интересных статей, пару десятков форумов. Все реализовывают по разному, но это не совсем то, что делаю я.

Суть вопроса:
Подскажите пожалуйста, что гуглить, что бы реализовать такие функции:
Создание шаблонов с позициями (применил - весь сайт изменился)
Установка движка (в случае отсутсвия подключения к BD - вывести install.php где создается config.php)
Подключение к базе (создание, редактирование, удаление страниц)

Буду благодарен за любые ссылки и наводящие слова/мысли. Хотелось бы довести до конца, т.к. это хобби, но все упирается в знания.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Пишите порядок действий в виде блок-схемы.
Вы уже путаетесь!
Сначала - строится архитектура крупных блоков.
Затем - архитектура и логика работы каждого блока внутри.

Код - пишется в самую последнюю очередь!

Первые три блока: валидация всех данных от клиента, проверка/(ре)инициализация сессии, URI-роутер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Начать пожалуй стоит с вот этого.
git clone https://github.com/WordPress/WordPress
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽