@Cat_usual

Как отправлять ajax, если .htaccess меняет расширение .php на ничего?

Я с помощью ajax кидаю запрос
$.ajax({
                            url: "reg_server.php",
                            type: "POST",
                            data: {'login': login, 'password': pass, 'numm': numm, 'email': email,'captcha': captcha},
                            success: function (data) {
                                alert(data);
                                location.reload();
                            }
                        })


Вот файл .htaccess
RewriteEngine On

RewriteCond %{THE_REQUEST} " (/[^?/]+)\.php"
RewriteRule ^ %1 [R=301,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.php -f
RewriteRule ^([^/]+)$ /$1.php [L]


Код reg_server.php
echo print_r($_POST);

так вот, из-за того, что файл .htaccess меняет расширение файлов - я не могу кинуть POST запрос, но мне нужно, чтобы формат сайта был: domain.ru/index
Как можно дополнить правила или изменить .htaccess, чтобы файл reg_server.php смог принять POST?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
@dodo512
$.ajax({
                            url: "reg_server.php",

Заменить "reg_server.php" на "reg_server"

Или в .htaccess
RewriteCond %{THE_REQUEST} " (/[^?/]+)\.php"
заменить на
RewriteCond %{THE_REQUEST} "^GET (/[^?/]+)\.php"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
во первых определитесь ДЛЯ ЧЕГО в хтаксессе такие правила, иначе там какой-то бред. Обычно нечто подобное делают для переадресации на единую точку входа, в вашем случае я вообще не понимаю зачем такие правила.
во вторых (когда вы разберетесь с первым) либо исключите из правил пхп файлы, либо вы придете к нормальному роутингу, мвц и объектам и вопрос отпадет сам собой.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
логи и отладка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы