jabrik
@jabrik
⏱ - is not eternal

Как текст с БД вывести в html тег img?

Доброго времени суток!
У меня есть БД, где есть текст. Мне надо вписать этот текст в тег <img src="Текст с БД" alt="Avatar" class="avatar">, но у меня нихера не получается.

Вот сам код:
require_once 'mysql_connect.php';
$login = $_COOKIE['login'];
$sql = 'SELECT user_image FROM users WHERE login = ?';
$query = $pdo->prepare($sql);
$query->execute([$login]);

$result = $query->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
if($result !== false) {
    $her = $result["user_image"];
    echo `<img src="$her" alt="Avatar" class="avatar">`;
} else {
    echo "Not found";
}


Вот сам БД:
5e7f15aeaa113602886689.png
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Не хочется писать "а я говорил"...
1) НЕ ХРАНИТЕ В БАЗЕ ПУТИ, храните только имена файлов.
2) Не путайте (а вы я вижу серьезно запутались) абсолютные пути (они только для работы с файлами на сервере) и относительные пути (для отображения путей относительно сервера). В хтмл ВСЕГДА выносятся относительные пути. И относительный путь должен начинаться с / (корень сайта). У вас он начинается с имени папки. Слеш добавьте короче, а то он считает папку, добавляя эту строку к текущему урл.
3) Что, кстати возвращает нас к п.1, не надо хранить пути в базе.
4) Впереди вас ждет много интересного, так как рано или поздно у вас все равно вася пупкин и вася губкин зальют картинку с одним и тем же именем и у обоих будет одна аватарка на двоих, как этого избежать я уже писал.
Ответ написан
jabrik
@jabrik Автор вопроса
⏱ - is not eternal
Я решил проблему!
Я просто не заметил опечатку в названии директории... Дико извиняюсь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы