mr_qpdb
@mr_qpdb
⏱ - is not eternal

Как текст с БД вывести в html тег img?

Доброго времени суток!
У меня есть БД, где есть текст. Мне надо вписать этот текст в тег <img src="Текст с БД" alt="Avatar" class="avatar">, но у меня нихера не получается.

Вот сам код:
require_once 'mysql_connect.php';
$login = $_COOKIE['login'];
$sql = 'SELECT user_image FROM users WHERE login = ?';
$query = $pdo->prepare($sql);
$query->execute([$login]);

$result = $query->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
if($result !== false) {
    $her = $result["user_image"];
    echo `<img src="$her" alt="Avatar" class="avatar">`;
} else {
    echo "Not found";
}


Вот сам БД:
5e7f15aeaa113602886689.png
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Не хочется писать "а я говорил"...
1) НЕ ХРАНИТЕ В БАЗЕ ПУТИ, храните только имена файлов.
2) Не путайте (а вы я вижу серьезно запутались) абсолютные пути (они только для работы с файлами на сервере) и относительные пути (для отображения путей относительно сервера). В хтмл ВСЕГДА выносятся относительные пути. И относительный путь должен начинаться с / (корень сайта). У вас он начинается с имени папки. Слеш добавьте короче, а то он считает папку, добавляя эту строку к текущему урл.
3) Что, кстати возвращает нас к п.1, не надо хранить пути в базе.
4) Впереди вас ждет много интересного, так как рано или поздно у вас все равно вася пупкин и вася губкин зальют картинку с одним и тем же именем и у обоих будет одна аватарка на двоих, как этого избежать я уже писал.
Ответ написан
mr_qpdb
@mr_qpdb Автор вопроса
⏱ - is not eternal
Я решил проблему!
Я просто не заметил опечатку в названии директории... Дико извиняюсь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽