Что делать, если ServiceWorker застрял в браузерах клиентов?
Здравствуйте!
Такой очень щекотливый вопрос и не пойму как его разрешить
Когда создавал проект на Vue указал про PWA где-то видимо или про ServiceWorker
И не обращал внимания на это, пока личный кабинет не ушел в прод тысяче клиентов
ServiceWorker закэшировал все что было, даже index.html и теперь никак не могу обновить код у клиентов, тем более в Сафари
Подскажите пожалуйста как убрать ServiceWorker у клиентов
Добавил в заголовки ответов АПИ
clear-site-data: storage
это сработает только если клиент обновит страницу
и кэш будет всегда сбрасываться при обновлении страницы (это затрагивает localstorage и потому будет разлогин)
Потому что вы неправильно настроили сервис воркер. Просто укажите ему путь до конкретной статики, которую ему необходимо кешировать, либо, если в нем нет нужды, просто отключите его и тогда все будет отдаваться напрямую от вас
я его не настраивал, он шел в стандартной поставке вместе с vue cli (зря блин галочку поставил)
он уже давно отключен, однако браузеру пофиг, он напрямую из кэша берет. и мобильному сафари даже заголовки с рефрешем страницы не помогают
Evgeniy S, правильно, потому сервис воркер или скрипт который к нему обращается все еще активен) у меня точно такая же проблема была, помогло только когда убрал манифест, отключил скрипт запускающий сервисВоркер и сам сервисВорскер закомментировал