mr_qpdb
@mr_qpdb
⏱ - is not eternal

Как название фотографии из БД сверять с названием из папки и выводить их?

Доброго времени суток!
У меня есть БД, куда я складываю НАЗВАНИЕ фотографии пользователей, а так же загружаю эти фотографии в папку.
Вот код, который делает это:
require_once 'mysql_connect.php';

$name = $_FILES['image']['name'];
$tmp_name = $_FILES['image']['tmp_name'];

move_uploaded_file($tmp_name, "user_photo/" . $name);
$login = $_COOKIE['login'];
$sql = "UPDATE users SET user_image = 'users_photo/$name' WHERE login = '$login'";
$query = $pdo->prepare($sql);
$query->execute([$name]);


Вот сам БД:
5e7df5ff50340828453079.png

Мне теперь надо выводить эти фотографии, которые загрузил в папку, брав название фотографии, которую нужно выводить из БД
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
@stepan-neretin7
Делайте запрос в базу, делайте basename и проверяйте есть ли картинка с таким уже именем или нет
Или не морочьте себе голову, создавайте хэш из логина и времени и шанс того, что тартинка с таким именем уже будет = 0
Ибо вы перед регистрацией проверяете занятость логина
$hash = md5($login. time())

P.S
MD5 взят для примера
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы