@Rostik-Quantor

MailRU всё равно?

Слетел hmailserver (он работает, но ему до фаноря на правила)! Кстати почему?! Я отправил письма на адрес @mail.ru и вместо перенаправления на smtp шлюз отправил пиьсмо напрямую. Но удивление вызвало не это, майлру принял письмо от домена, без PTR и даже не в смап, а во входящие. То есть, Gmail фильтрует письма с серверов без PTR-обратного DNS, а МайлРУ на это всё равно?! У каких почтовиков ещё есть или нет таких проверок?!
Что вообще произошло?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ни GMail ни Mail.Ru не имеют строгого требования по PTR (и не помню, чтобы имели в обозримом прошлом). Из крупных почтовых служб письма с хостов без PTR точно не принимает Yahoo. У остальных крупных служб PTR, SPF, DKIM, категория сети и т.п. обычно учитываются в составе более сложных правил или для интегральных репутационных оценок, например GMail из некоторых сетей, включая весь IPv6 принимает письма только если есть хоть что-то из PTR с FCrDNS / SPF / DKIM (т.е. должно быть подтвержденное доменное имя, к которому можно привязать репутацию).
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
У тролля даже мозги - и то каменные!
Удивительно? Требования к PTR - они только у некоторых серверов, причем как правило у буржуйских. Я же говорил - сталкивался за 25 лет только с одним категоричным отказом принимать письма без PTR. Это был freebsd.org. То есть его наличие - приятная плюшка, но не более.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы