mr_qpdb
@mr_qpdb
⏱ - is not eternal

Как реализовать добавление фотографий пользователей с папки в MySQL?

Доброго времени суток.
Мне нужно реализовать добавление фотографий пользователей с папки, на базу данных. Таким образом, как в ЭТОМ САЙТЕ habr.com!

Есть уже наработки, но они никак не работают.
require_once 'mysql_connect.php';

$name = $_FILES['image']['name'];
$tmp_name = $_FILES['image']['tmp_name'];

move_uploaded_file($tmp_name, "user_photo/" . $name);

$sql = 'INSERT INTO users(user_image) VALUES(?)';
$query = $pdo->prepare($sql);
$query->execute([$name]);


Вот сам БД:
5e7cba9e3ab46444081150.png
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
нарабоки класс, осталось мелочи:
0) проверить что это картинка
1) проверить что имя картинки уникальное, а то у сотен юзеров будет аватар untitled.jpg последнего загрузившего фото юзера (хинт: лучше не брать то которое дал юзер, а формировать свое гарантировано уникальное, например от логина пользователя)
2) Указать в запросе условие where, в котором привязать каритнку к конкретному пользователю, а не всем сразу
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы