@Pecenka

Почему не правильно работает код C#?

using System;

namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {    

            Console.Write("Введите действие: ");
            var dey = Console.ReadLine();
            
            // if's start
            if (dey == "+")
            {
                Console.Write("Введите число 1: ");
                string num1_p = Console.ReadLine();
                Console.Write("Введите число 2: ");
                string num2_p = Console.ReadLine();
                Console.Write("Введите результат: ");
                string my_res_plus = Console.ReadLine();
                string res_plus = num1_p + num2_p;
                // plus test
                if (my_res_plus == "res_plus")
                {
                    Console.WriteLine("Правильно");
                    
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Ошибка.");
                }
            }

            // if's end
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
в C#, всегда считывается строка. ввода типизированных значений, к примеру чисел - нет. от слова - вообще нет. так решили создатели языка

помедитируйте над результатами поискового запроса C# ввод чисел, и далее активно пользуйтесь гуглом, в том же стиле, для решения последующих вопросов

ps менять запрос, и решать, какие ссылки полезнее, опять же рекомендую самостоятельно. больше шансов чему то научиться в итоге
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы