@Lolikpoo

Как получить пользователей зареганых в этом месяце?

помогите пожалуйста с таким вопросом. Есть таблица с пользователями Users. У каждого из них поле created_at (в формате unix timestamp)

Мне нужно получить список пользователей. А конкретно (день - кол-во, след. день - кол-во). Чтобы в последствии выстроить график в котором будет 30 точек над каждой из которых будет цифра с кол-вом пользователей в этот день.

В итоге график будет отображать пользователей зарегистрированных за текущий месяц. Заранее спасибо. Пишу на Yii, виджет для графика использую antishov\Morris вот в таком формате планирую подставлять данные в график

'data' => [
                        ['date' => '2017-06-14', 'value' => 2],
                        ['date' => '2017-06-15', 'value' => 4],
                        ['date' => '2017-06-16', 'value' => 1]
                    ],
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
@KingstonKMS
$data = User::find()->select(['FROM_UNIXTIME(created_at, "%Y-%m-%d") as date', 'COUNT(id) as value'])->where(['FROM_UNIXTIME(created_at, "%m")' => $month])->groupBy(['FROM_UNIXTIME(created_at, "%d")'])->asArray()->all();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SELECT COUNT(`user_id`) as value, DATE(FROM_UNIXTIME( `created_at`/1000)) as `date`
FROM Users
GROUP BY `date`
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы