@Arecon
Начинающий в сфере IT.

Показывает не то, что надо, как сделать правильно?

Всем привет. Вообщем не могу сделать нормальное отображение даты (день, месяц, год (01.01.2020, пример даты)) в боте для Discord.

emb.timestamp = datetime.datetime.utcnow()
Показывает нормально, но мне надо, как выше, то есть дату.
Почитав discord.py я попробывал и к сожалению не получилось, все перепробывал, не смог.
Вот в итоге обращаюсь сюда.
Понимаю, для многих покажется очень просто, но я ее решить не смог... :(
Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 527 просмотров
Решения вопроса 1
Только дата:
datetime.datetime.utcnow().date()
datetime.date(2020, 3, 26)

Представление в ISO 8601:
datetime.datetime.utcnow().date().isoformat()
'2020-03-26'

Ну ваш вариант:
datetime.datetime.utcnow().strftime("%d.%m.%Y")
'26.03.2020'

Однако последние 2 варианта - только строковое представление даты, формат строка, а не дата.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 17:22
140000 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:11
2000 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:06
10000 руб./за проект