@Aricce

Нужна ли нейронная сеть для расчёта или нет?

Насколько я понял из разного рода лекций нейронная сеть используется для распознавания принадлежности, вводим характеристики и она выдает мальчик или девочка(условно), но у меня стоит задача немного иная.
Условно у меня есть таблица статистики вес, пол, возраст сейчас, и т.п. с результатами до скольки человек прожил и на основе этой статистики мне нужно расчитать/предсказать результат(до скольки прожил) нужна ли для этого нейронная сеть вообще? Можете подсказать как стоит решать задачу такого рода?
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Не предскажете никак до тех пор, пока не соберёте все факторы смерти. А их порой и врачи не всегда могут предоставить.
Ответ написан
Как вариант, можно попробовать построить модель и на НС.

К примеру, одно из первых учебных заданий на Kaggle, это на основе данных пассажиров Титаника спрогнозировать, выжил пассажир или нет.

От вашей задачи отличается только финальным слоем, где с Титаником получают бинарный ответ да/нет, а вам понадобится некий коэффициент, означающий возраст.

Для более ли менее достоверной модели понадобится оччень много данных, и в них должна действительно присутствовать осмысленная зависимость.
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Для данной задачи нейросеть не потребуется по тому что у вас в принципе отсутствуют показатели, отвечающие за срок жизни. вероятность ошибки будет невероятно высока. Даже при статистическом анализе вы почти 100% ошибетесь с результатом.

Для пониманий - ML и нейросети предназначены для предсказания результата на основе релевантных проверенных данных, которые были проверены и подготовлены особым образом для создания соответствующей модели. Если мы сейчас возьмем указанные вами данные то узнаем что люди в среднем весе одного возраста среднего роста умирают в диапазоне 1 до 120 лет. Дисперсия будет огромная, нейросеть не сможет построить адекватную модель.

PS. Цифры утрированы просто для показания бессмысленности
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Да, нет, может быть. (С)

Хорошая подборка получилась, прям как слоган из одного фильма
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 250 000 ₽
Rinkel Москва
от 50 000 до 100 000 ₽
Wanted. Лимассол