Vast-Nectarine
@Vast-Nectarine
Пишу очень плохой код

Каким образом можно реализовать отправку сообщения в фоне?

Пишу бота для ВКонтакте. Существует функционал, который требует времени. Т.е. моментально сообщение написать нельзя (сообщение пользователю может прийти спустя 5 минут). Каким образом это можно реализовать?
Отдельный поток? Или лучше использовать брокеры сообщений (celery)?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 2
deepblack
@deepblack Куратор тега Python
реализовать отправку сообщения в фоне?

Использовать очередь + брокер сообщений.
Celery + RabbitMQ, например.
Ответ написан
Комментировать
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Если нужно отслеживать фоновые задачи, или хранить результат их работы, то это однозначно Celery + Redis/RabbitMQ + Flower(по желанию)

Если просто запульнуть и забыть, то asyncio/aiohttp
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Filart97
Вот грязный хак чтобы создать процесс в linux с отложенным запуском:
import subprocess
subprocess.Popen(['sleep 2s && echo test > test.txt'], shell=True)


аргументы "2s" и "echo test > test.txt" можно заменить на другое время и другую команду соответственно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы