Можно ли на Python написать десктопное приложение?
Для дипломного проекта мне нужно написать десктопное приложение (не слишком сложное), но не могу определиться с языком программирования. C++ кажется сейчас неподходящим выбором. Думаю использовать Python, но не знаю насколько легко с его помощью написать десктопное приложение, которое также сможет делать запросы к базе данных (например, СУБД MySQL).
Александр, У меня однажды была курсовая создание игры пазлы, я сначала написал ее на C++ используя WinApi и Gdi+ графика, всё работало ну тормозило оно люто :D Так вот я решил ее переписать, и написать на Java. На тот момент я вообще не знал Java и даже не сталкивался с ней, путем научного тыка выбрал в качестве gui JavaFX и за пару недель все было готово. Имеется ввиду я выучил Java до нужного уровня и разобрался с JavaFX и написал игру. Если знаете C++, остальные си подобные языки не проблема. И если будете писать на Java, рекомендую gui JavaFX, сейчас для него вроде даже Scene Builder есть, не придется кнопочки руками прописывать. Плюсом будет что эту программу можно будет запустить на любой ОСи. C# по синтаксису очень похож на ява, тоже простой, может даже в вашем случае лучше и его выбрать. В C# можно использовать entity framework, а в java помоему Hibernate если хотите использовать ORM. Ну лучше не тратить на это время, если нужно быстро создавать, используйте обычные запросы к БД, нахреначьте кучу переменных и всё будет ок.
P.S. Для работы программ на java, должна быть установлена собствеено ява(JVM), для работы программ на C# должен быть установлен .NET Framework не ниже версии платформы вашей программы (ну он обычно по умолчанию у всех предустановлен).