@ASiD

Как запустить React-приложение на Node.JS?

Добрый день.
Начал изучать React. Начитавшись всяких мануалов создал проект, прикрутил к нему вебпак и много чего ещё. Написал приложение, которое работает из папки проекта, если запускать скриптом "webpack-dev-server --mode development".
Решил выкатить его на сервер ради теста.
Запустил "webpack --mode production". Получил папку dist с bundle.js, style.css, index.html.
Если закинуть всё это на сервер с Apache и настроить Rewrite, то всё работает. Но при этом клиенту загружается весь бандл, а это уже больше 2 Мб.
Если я правильно понял, для того, чтобы клиенту отдавалась только запрошенная страница, нужно запускать сервер на NodeJS. Как не бился, ничего не получилось. Подскажите, как правильно это сделать?
  • Вопрос задан
  • 921 просмотр
Решения вопроса 2
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
вы не правильно поняли.
Чтобы отдавалась только загруженная страница, вам надо переделать приложение чтобы оно собиралось не в один большой файл а в пачку маленьких, и нужные файлы автоматически загружались при переходе по страницам - как это сделать, гуглите webpack code splitting, dynamic imports, react router в разных комбинациях.
Начните с "react-router code splitting"
Ответ написан
@eternalfire
ASiD советую поставить стандартное приложение с помощью create-react-app, выполнить npm run eject и посмотреть на конфиг вебпак
Там реализовано так как надо с code splitting, dynamic imports и tree shaking и тд
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы