@I_I

Операции присваивания: как?

Как присвоить коду js:
$.ajax({
url: "hello",

код PHP
<?php
$x = 'hello';

Точнее нужно $x вставить в url:
Чтобы было типо:
$.ajax({
url: "$x ",

Или это не возможно?

Обновление.
Нужны способы заменить url на $x в JS если такие тоже есть.
  • Вопрос задан
  • 2665 просмотров
Решения вопроса 1
или так:
url: "<?=$x;?>"

:-)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
«Тостер» — это сервис вопросов и ответов для гиков. Ранее существовал как отдельный Q&A раздел на популярном среди гиков сообществе «Хабрахабр», пока не был выделен в самостоятельный проект осенью 2013-го года.

На «Тостере» приветствуются вопросы по IT-тематике, на которые можно получить практический ответ.

вы не гик, иначе бы на элементарный вопрос нашли бы ответ в гугле.
Практический ответ: начните с учебника по PHP.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Можно так: url: "<?php echo $x; ?>"
Но файл должен быть с расширением .php
Ответ написан
ZloyHobbit
@ZloyHobbit
Или так :
<?php
.....
echo "url:" . $x;
.....
?>

От перемены мест слагаемых...
Ответ написан
@I_I Автор вопроса
Скину вам код
$(document).ready(function() {
   $('#txta-update').click(function() {
 
          $.ajax({ 
              type: "GET", 
              url: "<?=$x?>",
              success: function(response){ 
 
               $("#wstxt").val(response);
			}
	    });
});
  });

кароче эта кнопка, которая обновляет окно textarea, но она не работает так как надо,
нужно как то убрать url: и заменить его полностью на $x но он не должен значится как url адрес, иначе не работает.
не знаю как сделать.
Ответ написан
используйте POST запрос вместо GET
type: "POST"

немного похожий пример здесь:
www.nulled.cc/threads/230359
Ответ написан
ZloyHobbit
@ZloyHobbit
Как работает ajax: ваш скрипт отправляет некоторую информацию на сервер, сервер обрабатывает эту информацию и возвращает ответ, скрипт обрабатывает ответ.
url - это адрес, куда скрипт отправляет информацию. Это не переменная, не php код, это адрес, содержащий тип протокола (http), адрес сервера (somesyte.com) и конкретный обработчик на сервере (somecode.php).
Если вы хотите отправить на сервер информацию, то вы пишите серверный код:
<?php
return $_POST['var'];
?>

И отправляете на него запрос в виде:
$.post("http://somesyte.com/somescript.php", {var: 'hello'};

Тогда скрипт отправит json var=hello по указанному адресу, php код на сервере его получит и сохранит в массив $_POST в ассоциативном виде $_POST[var]=hello. После чего вернет ответ, который скрипт может обрабатывать.
Однако весь приведенный выше код нежизнеспособен, а почему - спросите у гугла. Все равно, не умея с ним общаться, вы не научитесь ничему и никогда, только добьетесь игнора сообщества, задавая вопросы типа: "а как мне написать html чтобы было хорошо php в js под windows на ARM через ajax?"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы