День добрый. Я новичок в бэкэнде.
Сделал маленький rest api проект на express + react, с использованием mysql.
Вопрос, как все это выложить на хостинг, на какой хостинг лучше и главное, как перенести бд mysql на этот хостинг и надо ли вообще переносить? С инглишем не все впорядке, поэтому не понял - может надо у них тариф проплатить и как-то подключить сайт на хостинге к mysql?
Классический shared хостинг как правило не поддерживает ноду, так что вариантов тут 2: или искать спец хостинг под ноду или арендовать виртуальный сервер. За сравнительно небольшие деньги сегодня можно получить или виртуалку с настоящим линуксом или OpenVZ контейнер (что в принципе то же linux, но не совсем честный).
Разобраться, как развернуть свое окружение не особо сложно, но если совсем никак, на фрилансе и сисадмины бывают.
Levingstoun, это тоже контейнеризация, только в OpenVZ контейнерами управляет хостер, а в докере - Вы.
Если есть готовый Dockerfile для тех вещей, которые нужно развернуть - то он сильно проще. Но за простоту надо платить, и докер как по мне, уж слишком прожорлив на ресурсы, особенно с его философией "1 приложение - 1 контейнер", от которой в принципе можно отойти
Дмитрий с огромным уважением к вам отношусь, смахивает на подлизывание но вы гуру во многих вопросах. Дело в том что я изобретаю велосипед, пишу на type скрипте адаптивный конструктор сайтов с серверной частью на node. И тут ваше высказывание, проблемма с размещением, как обухом по голове
Rerurk, да нет ни каких проблем при наличии должной квалификации (уметь поставить нужный софт из консоли одного из дистрибутивов линукса и потом настроить его). Не сочтите за рекламу, но у меня есть несколько бюджетных openVZ от джино общей стоимостью меньше 1.5 тыс в месяц с развернутыми на них дебиан 10, которые спокойно крутят мои эксперименты как на ноде так и на расте.
А когда на дядю работаете, то сервер это вообще забота работодателя/заказчика