@MafiozZ

Разъясните пожалуйста как работает VPN (UDP и TCP)?

Подскажите пожалуйста…
Есть такая проблема, хочу играть в игры через GFN.ru от Nvidea, но у меня с интернетом проблема, что провайдера маршрутизация завышает пинг до Москвы в 100-115 мс.
Искал выход, нашел способ — путем создания VPN тунеля, пинг стал 30-25. Но стриминг идет по протоколам Udp и TCP одновременно! То есть что то по tcp что то по udp. VPN я создавал OpenVpn (по udp подключению), скрининг у меня не работал, все моргало, звук тормозил. Объясните пожалуйста, я просто не могу понять, если я допустим создаю VPN по udp, то идет ли трафик TCP через этот VPN или только UDP? Как это все работает?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
это не маска, я всегда так выгляжу
идет, не парься и просто используй
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Софт ВПН создает виртуальный сетевой адаптер, который с точки зрения пользователя работает так же как все остальные железные, т.е. по нему может ходить любой трафик (не только TCP/UDP).
После того как любой трафик попадает в виртуальный сетевой адаптер он шифруется и отправляется на ВПН сервер. Для отправки как раз используется TCP или UDP, который вы настроили в конфиге OpenVPN. На ВПН сервере зашифрованные пакеты расшифровывваются и к ним применяются обычные правила маршрутизации TCP/IP, после чего расшифрованные пакеты попадают клиентским приложениям.
От себя добавлю, что OpenVPN по UDP более "отзывчив" и более приспособлен к работе на плохих каналах связи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы