mustang_shelby
@mustang_shelby
i like (*_metallica_*)

Правильно ли писать много методов в Классах (actions)?

Доброго времени суток !
Хотел бы узнать ( в интернете есть ответы и решения но мне просто хочется узнать опытных классных программистов которые не раз тут очень классно подсказывали как и что я делаю так или не так )

Вопрос заключается в том что я думаю - это наверно нормально писать столько методов - они не повторяются в принципе это не один и тот же код ! Но правильно ли писать миллион методов в классе когда они очень похожи и можно ли создать динамику или я уже умом тронулся ?
и да это касается экшенов
пример:

class Foods {

    	public function pizzaAction() {
    		$this->view->generate('список пиц', $params);
    	}

    	public function acecreamAction() {
    		$this->view->generate('список мороженного', $params);
    	}

    	public function pastaAction() {
    		$this->view->generate('список макарон', $params);
    	}

    	// и т д

    }


это законно так писать вообще ?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
@niger102
Программист
Делай по DDD и следуй по принципу "единственной ответственности". Тебя никто не ограничивает. Создавай хоть миллион методов в классе. Но поймешь ли ты все это сам через неделю ?. Да и методы и названия классов придумывай как нибудь по нормальному. Чтобы ты не смог туда засунуть миллион методов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanes
@Sanes
Номенклатура должна храниться в базе.
Ответ написан
Комментировать
vitaly_74
@vitaly_74
вообще класс не должен содержать много методов, возьмите цифру 5. не более 5 публичных методов. остальные приватные. и класс не должен быть большим, например класс на 5000 строк очень плохой. но класс на 250-300 строк вполне себе норм.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы