Как зарегистрировать стили в модуле Yii2?

Всем примет и хорошего дня!
Создал модуль. Как в представлении подключить файл стилей? Нет, ну я знаю какими способами это можно сделать.
Есть возможность через функцию $this->registerCssFile('***'); либо через создание класса:
public $sourcePath = '@app/modules/***';    
    public $css = [
        'css/data/data.css',
    ];


Второй способ отлично работает, но меня не устраивает что стили подключаются везде при нахождении в любом месте модуля. А хотелось бы точечно подключать, тоесть в каком нибудь представлении (views/view.php) через $this->registerCssFile('***');. Но так не подключается, я так понимаю что причина в пути для модуля. В обычных представлениях это работает. Но вот в случае с модулем нет. Можно ли разрулить этот неловкий ситуейшн ? :)
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега Yii
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
1. Скорее всего модуль в вашей системе будет лишним. Так как большинство не понимают его использование. Модуль это независимая часть приложения, которая слабо зависима от других. Например, shop, blog, auth, gii и так далее. Поэтому подумайте, стоит ли код выносить в модуль. Если нет, то и вопрос решается общим подключением. В 90% случаях он не нужен. Чаще всего он используется для выделения расширения и подключения через composer. Модульность можно заменить разделением папок в проекте.

2. Подключать в представлении можно любой AssetBundle
use app\assets\AppAsset;
AppAsset::register($this);  // $this - представляет собой объект представления
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы