Форматирование строк?

Мне нужно найти индекс первого вхождения слова формата: $слово (по символу $ и самому слову) из большого эссе

Пример предложения:

Красивый $кот гуляет по улице
Марк увидел на перекрестке $большую вывеску

Как я могу осуществить поиск по формату [$][само слово]? Я давно не работал со строками и даже не знаю как правильно гуглить по этому поводу.

Я пробовал вбивать на память '$\[*]' в метод для поиска подстроки, но это не работает
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Держите:
$text = "Мама $мыла раму";
if (preg_match_all("/(\$[а-яё]+)/iu", $text, $regs, PREG_SET_ORDER))
{
    foreach ($regs[1] as $s)
    {
        echo($s."\n");
    }
}
Ответ написан
Комментировать
@MoVVe Автор вопроса
lim
Всем спасибо за помощь, вчера немного посидел с регулярными выражениями. Вот что смог написать (это работает)
$code = "Мама $мыла раму";
$pattern = array('/\$(\w+)/');
$replacement = array('pattern \1');
echo preg_replace($pattern, $replacement, $code);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
text.indexOf('$' + word)
Регулярки нужны только если нужна регистронезависимость или если надо найти все слова, а не конкртетное. Тогда можно не заморачиваться и использовать: /\$(\S+)/g.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы