olejkaok
@olejkaok

Как не учитывать табуляцию?

Здравствуйте.
У меня есть заготовленный текст в отдельном файле, вывожу его с помощью плейсхолдеров и функции sprintf.
Но у меня выводятся лишние пробелы, как это можно пофиксить?
Используется в телеграмм боте.
Там сообщение выводится с лишними пробелами в начале каждой строки.
5e7264e089681694152801.png
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Как-то занимательно странно выглядит текст на скриншоте. Иконки прямо в тексте? Серьёзно? Вы что-то не договариваете...

P.S. Или это UTF-8 с его набором всего и всякого в шрифтах?
Ответ написан
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Как вариант преобразовывем строку в массив, по символу "\n", каждый элемент массива фильтруем через trim() чтобы удалить пробельные символы по бокам и снова склеиваем

https://3v4l.org/PnqZ9

<?php
$str = 
    "
    line 1
    line 2
    line 3\r
    line 4
    ";

$str_cleared = join("\n", array_map('trim', explode("\n", $str)));

var_dump($str);
var_dump($str_cleared);


string(50) "
    line 1
    line 2
    line 3
    line 4
    "
string(29) "
line 1
line 2
line 3
line 4
"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект