Приобрел недавно ноутбук, возникли трудности с тем, чтобы связать их в одну сеть. Комп подключен к вайфай роутеру по сетевому кабелю, ноут непосредственно во вайфай.
Пробовал разбираться с общим доступом к папке, не вышло. Ноут видит комп, но папка пустая.
Пробовал по советам из интернета подключить напрямую комп и ноут патчкордом, прописать айпи, они пингуются но доступа к папке так и нет.
Пробовал поставить на комп dlna сервер, настроил, но там только пустые папки.
Какой самый простой способ соединиться и перекачать кучу файлов с компа на ноут?)
Пробовал даже через Filezilla, на компе поставил Virtual Server, в настройках включил ftp и добавил нужную папку, но не смог подключиться из-за закрытого 21 порта.
Не поверю, что за три дня не смогли победить не одним способом из пописанных, надо стараться лучше, а не бросать на середине, то же 21 порт легко открыть
Дмитрий, модем dsl2500u, добавляю в виртуальные серверы, прописываю и так и сяк, не открывается. Не первый раз пробую, когда-то пытался открыть для Ace Stream порт, так же не вышло.
Бывали похожие проблемы с "левыми" виндами, где "крутые спецы" в дистрибутиве сделали какие-то твики, удалили какие-то компоненты для уменьшения дистрибутива, ...
Если ваш вопрос разовый - перебросьте файлы через флэшку, через Инет и облако, ...
Если постоянный - переустановите "левую" винду с другого дистрибутива.
Интернет - смерти подобно, а через флешку - долго и муторно. Дистрибутив - оригинальный образ. Скорее всего, проблема кроется в правах. Я так и не разобрался, почему Я, после установки системы, где я единственный пользователь и Админ, иногда все же не имею каких-то прав для копирования или установки в какой-то каталог. Вечно с ними у меня проблемы были.
Включить Гостя
При открытии доступа, прописать разрешения и на запись
Завести пользователей с админскими правами, паролем и одинаковыми именами на компе и ноуте.
Включить сетевое обнаружение...
Есть в Инете подробные инструкции, щас попробую найти
Винды 10-ки?