@RaMzz

Обьясните как работают директории в php?

$dir = 'image';

if(is_dir($dir)){

    $openDir = opendir($dir);
    var_dump($openDir);
    $file = readdir($openDir);
    var_dump($file);
    $file = readdir($openDir);
    var_dump($file);
    $file = readdir($openDir);
    var_dump($file);



closedir($openDir);

}

Этот код возвращает вот это
resource(3) of type (stream) string(1) "." string(2) ".." bool(false)
Вот не пойму вот это ссылка "." это на родительскую директорию там где находится сам запускаемый скрипт.
А вот это ".." как бы дочерняя папка там у меня images так ? не могу понять вроде так а вроде и нет :(
или как оно работает мозги кипят :(
Только 2-й день учу PHP не ругайтесь...
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FanatPHP
. - это текущий каталог
.. - это каталог на уровень выше.
Эти два каталога всегда есть в любой папке

bool(false) означает что файлов больше нет, то есть папка пустая
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы