Как правильно разместить 3 фона для блока?

Здравствуйте.
Имеется блок, блок тянется по вертикали, и для того чтоб он имел красивый фон решил использовать вот такое вот решение
background: 
url(/image/news_bg_head.png) no-repeat, 
url(/image/news_bg_bottom.png) no-repeat bottom, 
url(/image/news_bg_body.png);

Все вроде бы хорошо, но news_bg_head.png и news_bg_bottom.png немного прозрачные и когда под ними растягивается news_bg_body.png то это заметно сверху и снизу
Вопрос в следующем, можно ли как то сделать так, чтоб news_bg_body.png растягивался не на весь блок, а например на -3px сверху и снизу
  • Вопрос задан
  • 2743 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
попробуйте поколдовать с background-position
А так - всегда можно использовать вложенные блоки.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
jsfiddle.net/iiil/fmphF/2
Видите ли, при повторе по y нет смысла отодвигать картинку, так как она отодвигается, но сверху идет строка предыдущей картинки. На примере все видно.
Ваш пример с цветом - ему ваще до лампочки background-position, смотрите пятый блок.
Если Вам надо повторять news_bg_body.png, то ничего не выйдет - делайте с вложенными дивами.
Ну или ждите, может кто-то другое решение подскажет.
Ответ написан
Комментировать
@Graph
проще сделать bg_top и bg_bottom больше размером на 3px добавив просто полоску снизу и сверху соответенно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы