@ermolaev_nikita

Не могу инициализировать fsockopen на cloud-messaging.bitrix24.com в чем может быть проблема?

$fp = fsockopen("ssl://cloud-messaging.bitrix24.com", 443, $errno, $errstr);
if (!$fp) {
    echo "ERROR: $errno - $errstr<br />\n: " . $errno;
    print_r($errstr);
} else {
    fclose($fp);
}


Выдаёт результат 0.

Если выполнить тоже самое на свой хост, то все гуд функция отрабатывает без проблем. Сертификаты все в порядке, бандл собран, браузеры не ругаются и сокет сам на себя прекрасно открывается. Есть ли какой-то скрипт, который бы позволил получить более подробную информацию об ошибке, нежели ничего, хоть что нибудь, хоть какую-то зацепку.

Все это дело крутиться на CentOS, развернуто через BitrixENV
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@anton99zel
29а класс средней школы №7
Возможно дело в неверной цепочке сертификатов.
По тесту https://www.ssllabs.com/ssltest/ у вас должен быть уровень "А". Проверяйте.
Цепочка сертификатов должна быть в определённом порядке.
PS: Предугадывая вопрос - Да! Браузер может не ругаться на сертификат, поскольку не проверяет цепочку полностью.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы