@rapidum_alder

Как реализовать метод автоматического подключение классов?

Хочу в определенной директории хранить набор классов для сайта.
К примеру \Main\Classes.

И вместо того что бы прописывать
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . DS . "Main" . DS . "Classes" . DS . "UserSettings.php"); //Пример класса
$userSet = new UserSettings;

Просто объявить новый класс.
$userSet = new UserSettings;
Простите, я не слишком умен что бы правильно сформулировать такой вопрос для гугла.
P.S.
define( "DS", DIRECTORY_SEPARATOR );
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dolosweb
Это официальное решение от разработчиков PHP, автозагрузка классов. Можно на свой лад настроить. Очень удобно кстати

spl_autoload_register(function ($class_name) {
include $class_name.'.php';
} );
$_class = new _class();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы