Передача POST данных на ajax с переходом на другой сайт с сохранением POST данных?

Проблема заключается в следующем, имеется некий сайт site.ru и имеется 2-й сайт - site2.ru
Необходимо: собрать из полей ввода и некоторые данные из PHP кода на site.ru и посредством POST запроса передать данные и при этом одновременно перейти на site2.ru для дальнейших манипуляций на нем

Не знаю насколько понятно объяснил но мне на site.ru нужно на js/ajax с эмулировать принцип формы формата
<form action='https://site2.ru' method='POST'></form>
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
@freelion93
Если вы хотите на фронтенде site.ru сделать POST запрос на бэкэнд того же сайта и потом оттуда транслировать данные на site2.ru,то используйте на PHP site1 либо curl либо stream_context_create

Если же вам нужно отправить с фронтэнда site.ru запрос на бэкэнд, а затем просто перейти на site2, то пишите кастомный запрос для формы с указанием события preventDefault

например:

<form action='https://site1.ru' id="Site1Form" method='POST'>
  <label for="Name">Имя</label><br>
  <input type="text" id="fname" name="fname"><br>
  <label for="Surname">Фамилия:</label><br>
  <input type="text" id="lname" name="lname">
</form>


document.getElementById('Site1Form').addEventListener('submit', function(e) {
  e.preventDefault(); 
  fetch(url, {  
    method: 'POST',  
    body: JSON.stringify({
    name:  document.getElementById('fname').value,
    login:  document.getElementById('lname').value,
    })
  })
  .then(function (data) {  
    console.log('Ответ сервера site1: ', data);  
    // редирект на другую страницу
    const url= "https://qna.habr.com/"; 
    window.location = url; 
  })  
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы