Как выйти из iframe в определенный путь родительской страницы?

Добрый день, подскажите пожалуйста
Имеется страница страница на которой есть различные ссылки, других подстраниц, а также имеется iframe который внутри себя отображает другую страницу, на которой также есть различные ссылки которые ведут на другие подстраницы этой дочерней страницы (в iframe-е которая)

Вопрос в том, как дочерней странице, которая находится внутри фрейма сделать такую ссылку, кликая на которой происходил переход по указанному урлу, причём НЕ в дочерней странице, а в родительской (внутри которой как раз этот фрейм находится)
Т.е. как будто она этот редирект отправляет родителю, чтобы он перешёл

если использовать, _parent и _top, они просто как бы ломают iframe, и делают дочерную страницу основной, т.е. как бы выкидывают из страницу родителя, делая себя основной страницей. А мне нужно чтобы ссылка ничего не ломала а посылала как бы сигнал родителю, перейти на такой то адрес у него
  • Вопрос задан
  • 1015 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
<a href="http://example.com" class="parent-window-link">example</a>
<a href="http://google.com" class="parent-window-link">google</a>


document.addEventListener('click', function(evt) {
  if (evt.target.matches('a.parent-window-link')) {
    window.top.location = evt.target.href // <-- all magic here
    return false
  }
})


Но если iframe и основная страница с разных доменов, то придется обойти Same-origin policy, явно разрешить такие трюки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Комментировать
joeberetta
@joeberetta Куратор тега JavaScript
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Почитайте это
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы