@AlexsandrLomaev

Как сделать чтобы цикл for прошелся по списку и при условии True вывел текст один раз?

Есть программа:
user = input('Введите пароль: ')
passworld = ['123' , '321' , '21' , '12' , '41']

for i in (passworld):
    if i == (user):
        print('Ваш пароль найден!')
    else:
        if i != (user):
            print('пароль не найден...')

Как сделать, чтобы если пользователь ввел значение которое имеется в списке, цикл for это подтвердил и вывел в print один раз а не кучу.
  • Вопрос задан
  • 568 просмотров
Решения вопроса 3
@danSamara
Цикл не нужен.
if user in passworld:
    print('Ваш пароль найден!')
else:
    print('пароль не найден...')


Но если необходимо всё же через цикл, то:
for i in passworld:  # Скобки не нужны
    if i == user:  # Скобки не нужны
        print('Ваш пароль найден!')
        break
else:
    print('пароль не найден...')
Ответ написан
DMGarikk
@DMGarikk
Lead Software Developer
break
Ответ написан
Комментировать
После каждой проверки вы должны выйти из него, значит после проверки используем break.
user = input('Введите пароль: ')
passworld = ['123' , '321' , '21' , '12' , '41']

for i in (passworld):
    if i == (user):
        print('Ваш пароль найден!')
        break;
    else:
        print('пароль не найден...')
        break;

Ну и в ответах уже сказали что тут не стоит использовать цикл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DaZy4
passwordlist = [пароли]
user = str(input())

if user in passwordlist:
    print('Пароль найден!')
else:
    print('Пароль не найден!')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы