Переход сайта с http на https. Почему не работает getimagesize() по пути //site.ru?

Здравствуйте, уважаемые программисты. Задумал сделать доступ к сайту на https, сохранив пока и http. Столкнулся с проблемой. Знаю что можно указать ссылки в таких случаях вида //site.ru и тогда браузер сам решит по какому протоколу подключаться. В БД куча ссылок на домен по протоколу http. Решил подправить так
UPDATE `news` SET `anounce` = REPLACE(`anounce`, 'http://site.ru', '//site.ru')

И вроде бы все хорошо. Но сразу обнаружил проблему, что при попытке воспользоваться функцией getimagesize() получаю ошибку вида:
<b>Warning</b>: getimagesize(//site.ru/TmpGif/tr_87754306592959_133380.gif): failed to open stream: No such file or directory in <b>/var/www/user/data/www/site.ru/systemDir/classes/Img.php</b> on line <b>186</b>

как я понимаю, то функция не понимает такого пути к файлу. А как это исправить малой кровью?
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
На стороне сервера нужно выявить места, где идет обращение к файлам сервера, где пути к файлам это не url в представлении клиента (браузера), а путь внутри файловой системы сервера, и переписать соответствие url и filepath.
В вашем случае путь в файловой системе может выглядеть так:
htdocs/TmpGif/tr_87754306592959_133380.gif
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект