Exebeche
@Exebeche
Осваиваю программирование

Как подключиться к почте postfix + dovecot + Ubuntu 18.04 + MySQL?

Имеется дроплет на DigitalOcean с сервером и одним сайтом, но нужно было сайту почту сделать.
Сделал по шпаргалке от DigitalOcean, которая просто жуть какая подробная и с примерами правильных файлов конфигурации - тут
И вроде бы все хорошо, но почтовик не подключается с жалобой на пароль, а в логах вот такая красота
dovecot: imap-login: Disconnected (auth failed, 6 attempts in 38 secs): user=<office>, method=PLAIN.......

По началу не хотела с бд контачить, но нашел # в пароле и изменил пароль. А теперь даже не знаю в какую сторону смотреть.
Dovecot работает, перезапускается и ни на что не жалуется, а почту получить/отправить никак не выходит.
А почтовые программы все настройки одобряют, пока не доходит до логино/пароля
В чем может быть загвоздка? Куда копать?
Можно как-то ящики с паролями без выкрутасов с MySQL?
Или сама команда не правильная и из-за "не того" формата хеша и пароли не распознаются?
INSERT INTO `servermail`.`virtual_users`
(`id`, `domain_id`, `password` , `email`)
VALUES
('1', '1', ENCRYPT('firstpassword', CONCAT('$6$', SUBSTRING(SHA(RAND()), -16))), 'email1@example.com'),
('2', '1', ENCRYPT('secondpassword', CONCAT('$6$', SUBSTRING(SHA(RAND()), -16))), 'email2@example.com');
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
Exebeche
@Exebeche Автор вопроса
Осваиваю программирование
Закрыто/Решено
Видимо где-то что-то недоглядел и полное удаление почтовых программ с их настройками и внимательная установка/настройка помогли и все работает...
Только DKIM осталось победить, а то что-то какая то не та подпись прикрепляется и письма в спам летят... Наверное тоже удалю и перенастрою по новой opendkim
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы